關於

澳門域名登記服務

澳門地區頂級域名註冊局 (registry)是由澳門互聯網資訊中心(MONIC)提供運作。自一九九二年以來,澳門大學透過澳門互聯網資訊中心(MONIC)負責澳門地區頂級域名(Country Code Top Level Domain, ccTLD)的管理及登記工作。

為了有效地對域名進行管理,並透過管理模式的改變和調整域名註冊規則的策略,進一步推動有關服務的穩步發展,澳門特別行政區政府於2011年設置一新的澳門互聯網資訊中心,並由HNET亞洲有限公司(http://www.hnet.asia) 於同年3月12日起正式負責營運,為公眾提供優質的域名服務,並期望為公眾引入更多元化的域名服務。

HNET亞洲有限公司以優化澳門域名服務為目標,未來計劃推出的服務包括中文域名(包括頂級域名,即 .澳門及 . 澳门)、域名系統安全擴展(DNSSEC)及其他與註冊相關的增值服務。